본문 바로 가기

[ 컬처 ]

The "Blanche" Chalet

by마실와이드

블랑슈 샬레

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

이 지역의 특색 있는 민가의 정신을 불러 일으키는 블랑슈 샬레(특히, 스위스 산간 지방의 지붕이 뾰족한 목조 주택)는 말베(La Malbaie)의 "Terrasses Cap à l’Aigle"지역에 있다. 그것의 단순하고 순수한 구조는 샤르부아(Charlevoix)의 풍경을 현대적으로 보완한다. 저층부의 콘크리트 재료는 한때 풍경을 채웠던 오래된 목재 헛간의 초석을 인정하는 것과 같은 것이다. 이것은 또한 정문의 기초 역할을 하며 오두막의 기술적 기능을 수행한다. 포디움 위의 두 개 층은 흰색 목재로 덮여 있는데, 이것은 그 지역의 조상들의 집에 사용되었던 석회 반죽을 연상시킨다. 나무는 부드럽거나 원시적인 질감을 가지고 있으며 때로는 외관에 따라 개구부를 만들어 집에 밝고 즐거움을 준다.

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

블랑슈 샬레의 4개 침실은 최상층에 있는 생활 공간의 파노라마식 전망을 극대화하기 위해 중앙에 자리한다. 부엌과 식당은 360°의 큰 창이 있는 것이 특징이며, 거주 공간은 토착 교량의 구조를 연상시키는 독특한 형태로 공중에 떠있다. 이 부분을 올림으로써 Cap à l' Aigle의 매혹적인 석양을 직접 경험할 수 있으며, 세인트 로렌스(St. Lawrence) 강 어귀의 반짝임을 편안히 집 안에서 볼 수 있다.

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

이 오두막 집은 주인이 바라는 분위기의 표현이다. 가정의 사회적 성격, 가족에 대한 개방성, 친근함, 그리고 때때로 전문적인 교류는 공동 생활과 사생활의 공간(침실)을 민감하게 표현하는 구성에 의해 선호된다. 창의 풍부한 사용은 호수와 숲을 포함하여 자연과 실내 자연 사이의 지속적인 연결을 강조한다. 석재, 목재 및 강철과 같은 천연 재료를 순수하고 독특한 형태로 사용하여 건축물을 주변 환경과 연결하고 사색을 유도한다.

The "Blanche" Chalet

ⓒ Adrien Williams

  1. Architect : ACDF Architecture
  2. Location : Cap à l’aigle, (La Malbaie), QC, Canada
  3. Completion : 2016
  4. Site area : 397.16m2
  5. Design team : Maxime-Alexis Frappier, Martin Champagne, Joan Renaud, Mathieu Tremblay, Olivia Daigneault
  6. Structural engineer : NCK
  7. Photographer : Adrien Williams